Thai-Tele-Kochen Teil 2
Drei leckere Gerichte mit der Foodiegruppe
Vor der Pandemie haben wir uns mit unserer
Hierbei kam dann auch recht bald die Frage auf, ob ich nicht mal einfache thailändische Gerichte präsentieren könnte, die wir dann zusammen kochen können. Der
Plan hierzu muss wohl gegen Ende unserer gemeinsamen virtuellen Weinprobe entstanden sein oder fiel in eine recht stressige Zeit, denn das Aufkommen des ersten
Termins habe ich total verschwitzt und hatte keine Zeit mehr ein paar Zutaten im Asialaden zu besorgen. Einfach Absagen war keine akzeptable Alternative, aber
glücklicherweise fand ein paar Tage vorher das Live Cooking mit Maureena statt, bei dem es
Dieses unvorbereitete Kochevent wollte ich - und wollten auch die Anderen - nicht so auf mir sitzen lassen und so haben wir im kurzem Abstand danach einen
zweiten Termin vereinbart, den ich mir diesmal dick in den Kalender geschrieben habe. Für dieses “Thai-Tele-Kochen Teil 2” habe ich dann auch recht schnell drei
Gerichte festgelegt. Es sollte einen
Auch für den zweiten Termin wollte ich die exotischeren Zutaten besorgen und so bin ich eine Woche im Voraus im asiatischen Supermarkt gewesen und habe Galgant,
Lotusstängel sowie Strohpilze besorgt. Am Tag selbst habe dann morgens schon
Bestens vorreitet, konnte es dann am Abend auch losgehen. Da wir bei uns Zuhause zu dritt waren und die anderen nur zu zweit, habe ich mir auch den Aufwand gemacht, das Fleisch für den Laap selbst zu hacken während das andere Kochteam auf fertiges Hackfleisch zurückgegriffen hat. Beim Schnippeln und Braten haben wir dann neben dem Laptop auch noch ein Handy eingesetzt um Bild und Ton näher am Kochgeschehen übertragen zu können. Dank der Vorbereitungen, der mitgelieferten Rezepte und der Detailbilder haben wir es dann auch geschafft, dass nach knapp 90 Minuten drei leckere Gerichte diesseits und jenseits des digitalen Äthers serviert werden konnten.
Ich glaube es hat Allen geschmeckt und hoffe es hat Euch Anderen genauso viel Spaß gemacht wie mir selbst.
Inspirationsquelle
Die Rezepte für den Laap und die Tom Kha stammen beide aus dem kleinen Kochbuch