Taiwanesische Danzai Nudelsuppe
Leckere Suppe aus Schweinebrühe
Aus der Brühe in der Fischi und ich letzten Samstag den
Die Suppe wird mit relativ wenig Brühe, dafür mit vielen Nudeln und einem würzigen Topping aus Hackfleisch gekrönt von einer einzelnen Garnele serviert. Sie stammt aus dem Süden Taiwans und wurde in den Zeiten in denen das Fischen nicht möglich war als Alternative zu den wohl eher üblichen Fischsuppen angeboten.
Leider war ich abends beim Einkaufen recht spät dran und habe keine Garnelen mehr bekommen, weswegen mein Topping nur aus Hackfleisch, frittiertem Knoblauch und Frühlingszwiebeln bestand. Die Garnelenschalen, die mit der Brühe mitgekocht werden sollten, habe ich durch enige Spritzer thailändischer Nam Plaa Ra ersetzt. Das Resultat war trotz der fehlenden Garnelen sehr, sehr lecker. Die taiwanesische Danzai Nudelsuppe wird es wohl in Zukunft öfter geben und das nächste mal auch mit Garnelen.
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch