Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente

Gaeng Phed Bpet Yang

Rotes Thai Curry mit gegrillter Ente

Vor einigen Tagen haben wir nochmal ein Rezept aus dem großartigen Buch Thailand - Das Kochbuch ausprobiert. “Gaeng Phed Bpet Yang” (แกงเผ็ดเป็ดย่าง ) ist ein rotes Thai Curry mit gegrillter Ente und Früchten. Die Früchte haben wir jedoch durch Thai-Auberginen ersetzt. Für dieses Curry haben wir auch wieder die Paste selbstgemacht, die aber eigentlich wie eine ganz normale rote Paste ist.

Was dieses Curry aus Südthailand jedoch ganz besonders macht, ist die saftig zart gegrillte Entenbrust, die dem Curry einen ganz besonderen, einzigartigen Geschmack verleiht. Es war wahrlich eines der besten Currys, die ich je selbst zubereitet habe und ist auch bei den besten, die ich jemals gegessen habe, ganz weit vorne.

Paste
Paste
Ente
Ende
Curry
Curry

Inspirationsquelle

Das Rezept für dieses tolle rote Curry stammt auch aus dem großartigen Buch Thailand - Das Kochbuch. Du findest es im Buch auf Seite 243.

Thailand Das Kochbuch