Pok Pok Spaghetti Pad Khi Mao
Aus dem Buch von Andy Ricker
Wer meinen Blog aufmerksam verfolgt, dem ist eventuell aufgefallen, dass es in
Der erste
Die Variante ohne Nudeln mag wohl die ursprünglichere sein, aber es hat meiner Meinung nach schon seinen Grund, dass Pad Khi Mao mit Nudeln als “Drunken Noodels” so erfolgreich wurde und beliebt ist. Bei mir wird es dieses Gericht auf jeden Fall nur noch mit Nudeln geben.
Das Rezept, das mich auf den Pfad der Nudel gebracht hat, stammt aus dem Buch
Im Großen und Ganzen stimmt sein Rezept auch mit meinem damaligen Rezept überein, nur dass das Ganze zum Schluss mit Nudeln, in seinem Fall sogar mit ordinären westlichen Spaghetti, vermischt wird.
Der wesentliche Unterschied neben den Nudeln ist die Tatsache, dass er die Krachai Wurzeln in seinem Rezept quasi als Gemüse behandelt und später hinzugibt, während ich sie damals zusammen mit dem Knoblauch und den Chilis als Teil der Grundpaste verwendet habe.
Als Bestandteil der Paste fand ich sie im Vergleich auch noch eine Spur leckerer, da so das erdige Aroma der Wurzeln mehr zur Geltung kommt. Außerdem bin ich ja auch faul und spare mir so das akkurate Schneiden der Krachai Wurzeln.
Diesen kurzen Bericht, der von meiner Bekehrung zur Nudel berichtet, kann ich wohl am besten mit dem Schlusswort der Anhänger des fliegenden Spaghettimonsters beenden: RAmen!
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem Buch