Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min
Eine gelbe Variante des klassischen Thai Gerichts
Das englischsprachige Kochbuch “Classic Thai Stir Fry Dishes” von Hanuman Aspler stand schon lange auf meiner Liste und nun habe ich es mir quasi selbst zu
meinem Geburtstag geschenkt. Hanuman ist der Gründer von
Thaifoodmaster hat es sich auf die Fahne geschrieben traditionelle, authentische und zum Teil auch historische Thai Rezepte publik zu machen. Dies passiert zum einen im genannten Kochbuch und auf der Website, aber auch in einer Kochschule in der Nähe von Chiang Mai. Diese Thaifoodmaster Professional Thai Cooking School auf der Three Trees Doi Saket Farm steht übrigens weit oben auf meiner Foodie Bucket List.
Das Kochbuch beinhaltet 49 einfache und schnell zubereitete Wok Rezepte. Gestern Abend habe ich das zweite Rezept aus dem Buch ausprobiert. Es handelt sich
dabei um eine gelbe Variation von einem meiner Lieblingsgerichte, dem
Die gelbe Farbe beim “Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min” (
Diese Variante des Gerichts bekommt durch die beiden Wurzeln nochmal eine neue Geschmacksdimension, die ich als sehr lecker empfand. Leider hatte ich keine Schlangenbohnen wie in dem Rezept und ich habe auch die gelben Chilis durch kleine Stücke gelben Paprikas ersetzt.
Das “Pad Ga Prau Mhu Sap Sai Kha Min” hat mir sehr gut geschmeckt und ich bin schon gespannt auf weitere Rezepte aus dem Kochbuch.
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem Buch