Orientalisches Buffet zum Geburtstag
Ein bunter, vollgepackter Essenstisch
Am Samstag habe ich meinen Geburtstag mit einem großen Brunch gefeiert. Ich liebe es dafür den Tisch mit Essen zuzustellen bis fast nichts mehr darauf passt.
Wie schon
Anne und ich haben dafür einige Rezepte wie
Unter anderem gab es einen Salat aus jungem Spinat, Datteln und Granatapfel sowie jeweils einen Salat aus Graupen und aus Augenbohnen. Dazu servierten wir noch allerlei eingelegte Dinge wie zum Beispiel Weinblätter, Peperoni, Oliven und getrocknete Tomaten. Auch Pide und Simit, die türkischen Sesamkringel, durften natürlich nicht fehlen.
Da ich sowohl Istanbul als auch Jerusalem schon bereist habe und in beiden Städten schon vor ähnlich vollgestellten Tischen mit vielen unterschiedlichen Leckereien saß, ist so ein orientalisches Buffet für mich auch immer eine sehr schöne Reiseerinnerung und eine Möglichkeit mein ständiges Fernweh zu lindern. Erfreulicherweise haben wir bis spät in die Nacht gebruncht, so dass dieses Gefühl auch lange anhielt.
Inspirationsquelle
Die Inspiration für viele Speisen vom Buffet stammen aus diesen beiden tollen Büchern.
Zum einen
Und zum anderen