Nam Ya Kati Hed nach Andy Ricker
Aus dem Buch Pok Pok Noodles
Beim Studieren des Buchs
Gerichte, welche auf den Namen
Da ich von meiner letzten Einkaufstour mal wieder frischen Krachai mitgebracht hatte und diesem auch langsam mal verwenden sollte, nahm ich mir das Rezept für die Mittagspause am Montag vor. Neben Krachai kommen bei seinem Rezept an Gewürzen noch Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant, Chili und - das kannte ich so noch nicht - gelbe Bohnenpaste (Tao Djiau) zum Einsatz.
Als Pilze verwendet Andy Ricker Kräuterseitlinge, ich dagegen habe die
Bei der Zubereitung selbst habe ich mich dann noch etwas mehr von seinem Rezept entfernt. Während er die Gewürze sowie die Pilze erst unterschiedlich lange separat kocht und dann alles zusammen mit Kokosmilch weiter köchelt, um diese Mischung dann schließlich im Mixer zu zerkleinern, habe ich - auch den zarten Shimeji Pilze zuliebe - einen sanfteren Weg gewählt.
Auch ich habe die Gewürze zuerst für eine Viertelstunde weich gekocht, dann ein paar wenige Shimeji Pilze dazu gegeben und diese Mischung dann in meinem
Wie auch immer, geschmacklich war die Zubereitung eines Nam Ya Currys mit Pilzen eine positive, leckere und spannende Überraschung. Da dieses Nam Ya Kati Hed komplett vegan ist, kann es wunderbar als Teil eines veganen Thai Menüs aufgetischt werden, passt aber genauso gut zu deftigeren Gerichten mit Fleisch.
Inspirationsquelle
Die Idee für diese Nam Ya Variation mit Kokomilch stammt aus dem Buch