Nam Prik Thua Nao Khaep
Ein scharfer Dip aus der Lanna Küche
Nachdem ich auf dem Markt in der nordthailändischen Stadt Khun Yuam einen Stapel
Meine Recherchen im Internet waren bisher nicht besonders ergiebig, beziehungsweise lieferten immer wieder nur den Dip
Tatsächlich fand ich dort das Rezept für einen sehr einfachen Dip namens “Nam Prik Thua Nao Khaep” (
Da ich alle vier Zutaten im Haus hatte, habe ich diesen sofort ausprobiert. Dabei habe ich, weil ich viel Freude an meinem neuen
Den fertigen Dip habe ich dann zusammen mit rohen Thai-Auberginen serviert. Der Nam Prik Thua Nao Khaep ist eine unheimliche Umami Bombe, war aber auch ordentlich scharf. Aber du hast es ja selbst in der Hand, wie viel von dem Dip du nimmst.
Inspirationsquelle
Dieser kleine kulinarische Ausflug in die nordthailändische Lanna Küche hat mich mal wieder daran erinnert, dass ich schon längere Zeit Rezepte von der
spannenden Website