Laotisches Curry mit Shrimps
Mit selbstgemachter Currypaste
![Laotisches Curry mit Shrimps Laotisches Curry mit Shrimps](https://bilder.koch-reis.de/media/0100/0184/curry.jpg)
Ein ähnliches Curry hatte ich an meinem Geburtstag schon mal mit fertiger grüner Thai-Currypaste gemacht. Schon damals fand ich den Dill als Zutat zum Curry sehr spannend. Das fertige Curry war mal anders als die gewohnten Currys und trotzdem sehr lecker.
Jetzt habe ich so ein laotisches Curry mit Shrimps von Grund auf selbst gemacht. Also auch die Currypaste selbst zubereitet. Und auch hier zeigt es sich wieder, dass sich der zusätzliche Aufwand auf jeden Fall lohnt, denn es war dadurch noch mal viel leckerer.
![Buch und Zutaten Buch und Zutaten](https://bilder.koch-reis.de/media/0100/0184/buch_und_zutaten.jpg)
![Zutaten Zutaten](https://bilder.koch-reis.de/media/0100/0184/zutaten.jpg)
![Paste anbraten Paste anbraten](https://bilder.koch-reis.de/media/0100/0184/paste_anbraten.jpg)
![Schale mit Curry Schale mit Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/0100/0184/schuessel.jpg)
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus meinem momentanen Lieblingsbuch Curry - Die 120 besten Rezepte von Indien bis Afrika und ist auf Seite 277 als “Gang Keo Goung” oder “Grünes Garnelen-Curry mit frischem Dill” zu finde.
![Curry Curry](https://bilder.koch-reis.de/media/_kochbuch/curry.jpg)