Koreanische Jjajang Tteokbokki
Reiskuchen in schwarzer Bohnensoße
Bei Tteokbokki, den
Deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich in einer Facebookgruppe für koreanisches Essen auf das Rezept für Jjajang Tteokbokki (짜장떡볶이) gestoßen bin. Dieses verlinkte auf den neuen koreanischen Kochblog “Mattzip.de” von Matthias Koch.
Wie bei dem bekannten Nudelgericht
Daneben braucht es nur wenige Zutaten wie eine Zwiebel, Frühlingszwiebeln und natürlich Knoblauch sowie Gochugaru, Gochujang und etwas Zucker. Als farblichen und geschmacklichen Kontrast kann man zu dem Ganzen noch hartgekochte Eier geben.
Das Rezept von Mattzip.de geht schnell und ist einfach zubereitet, sodass ich es stressfrei in der Mittagspause im Homeoffice zubereiten konnte.
Vielen Dank Matthias für diese leckere Variation von koreanischen Reiskuchen!
Inspirationsquelle
Die Idee für die schwarzen Reiskuchen stammt von Matthias’ koreanischem Foodblog