Khao Pad Gung nach Maureena

Das erste Live Cooking 2021

Auch im neuen Jahr veranstaltet Maureena auf ihrem YouTube Channel Moriginal Thai Live Cooking Sessions. Heute Vormittag war der erste Termin und es stand gebratener Reis mit Garnelen, also Khao Pad Gung, auf dem Speiseplan.

Nun ist Khao Pad wahrlich kein neues Gericht für mich, sondern viel mehr der Standard, wenn bei uns Reis vom Vortag übrig geblieben ist. Das gemeinsame Kochen mit Maureena, und in der Zwischenzeit vielen anderen bekannten Gesichtern, macht aber auch wenn man das Gericht schon kennt immer wieder viel Spaß.

Außerdem konnte ich trotzdem wieder ein paar neue Kniffe lernen, die ich noch nicht kannte. So zum Beispiel, dass wenn man Tomaten in diesem Gericht verwendet, das Fruchtfleisch weglassen sollte damit der Reis nicht zu pampig wird.

Darüber hinaus habe ich für mich mitgenommen, dass man auch in der Thaiküche leckere gesalzene Butter zum Anbraten verwenden “darf”. Jetzt muss ich nur noch lernen wie man so geniale “Lava Spiegeleier” wie Maureena zubereitet.

Danke Maureena, es hat wieder sehr viel Spaß gemacht und der gebratene Reis war mega lecker!

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt von Maureenas YouTube Channel Moriginal Thai.

YouTube Video M0jTFzlDQ3Y
Rezeptvideo von Moriginal Thai