Japanisches Menü nach Harumi
Drei japanische Gerichte
Unser guter Freund Fischi kam an einem Sonntagabend vor kurzem mal wieder zur gemeinsamen Kochsession vorbei. Da wir die Tage zuvor nicht Zuhause waren, hatte er einfach mal verschiedene Dinge eingekauft, ohne das wir uns abgesprochen hatten: Schweinemedaillons, drei bunte Paprika, grüne Bohnen, eine Aubergine und Schalotten.
Nach einigem Suchen in unseren diversen Kochbüchern und einigem Suchen in unseren Vorräten stand der Plan für ein kleines japanisches Menü: Fleisch mit Paprika
“Italienische Art” (aus japanischer Sicht!), die dazu passenden “Oriental Style Noodels” (mit der Aufschrift “Pasta” in Klammern),
Die Rezepte hierfür stammten alle aus dem schönen japanischem Kochbuch “Harumis japanische Küche”. Und ich muss sagen, alle drei Gerichte waren schnell zubereitet, sehr lecker und harmonierten auch hervorragend miteinander. Ein perfektes Sonntagsmenü also.
Inspirationsquelle
Alle drei Rezepte stammen aus dem Buch