Japanisches Gyudon auf Reis

Rindfleisch mit Zwiebeln

Japanisches Gyudon auf Reis

Wir haben seit kurzem Die große Welle vor Kanagawa von Katsushika Hokusai als großformatigis Poster in der Küche hängen. Da dies ein Meisterwerk der japanischen Kunst darstellt, fühlte ich mich inspiriert mich doch endlich auch mal tiefergehend mit der japanischen Kochkunst auseinander zu setzen.

Für den Anfang habe ich mir etwas recht simples, aber trotzdem sehr leckeres aus einem Kochbuch, das seit Weihnachten unbenutzt bei uns herumlag ausgesucht: Gyudon, das ist gewürztes Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis. Dazu gab es als Beilage Brokkoli mit Sojasoße und Sesamsamen. Wirklich ein schnelles, aber trotzdem sehr leckeres japanisches Gericht.

Das Rezept für das Gyudon stammt aus Harumis japanische Küche, war dort sehr gut erklärt und damit auch leicht nachzukochen. Auch das Ergebnis sah nicht nur toll aus sondern war auch sehr lecker.

Fleisch und Zwiebeln
Fleisch und Zwiebeln
Mirin und Sojasoße
Mirin und Sojasoße
Im Topf
Im Topf

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt aus dem Buch Harumis japanische Küche von Harumi Kurihara

Harumis japanische Küche
Harumis japanische Küche