Japanisches Gyudon auf Reis

Rindfleisch mit Zwiebeln

Wir haben seit kurzem Die große Welle vor Kanagawa von Katsushika Hokusai als großformatigis Poster in der Küche hängen. Da dies ein Meisterwerk der japanischen Kunst darstellt, fühlte ich mich inspiriert mich doch endlich auch mal tiefergehend mit der japanischen Kochkunst auseinander zu setzen.

Für den Anfang habe ich mir etwas recht simples, aber trotzdem sehr leckeres aus einem Kochbuch, das seit Weihnachten unbenutzt bei uns herumlag ausgesucht: Gyudon, das ist gewürztes Rindfleisch mit Zwiebeln auf Reis. Dazu gab es als Beilage Brokkoli mit Sojasoße und Sesamsamen. Wirklich ein schnelles, aber trotzdem sehr leckeres japanisches Gericht.

Das Rezept für das Gyudon stammt aus Harumis japanische Küche, war dort sehr gut erklärt und damit auch leicht nachzukochen. Auch das Ergebnis sah nicht nur toll aus sondern war auch sehr lecker.

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt aus dem Buch Harumis japanische Küche von Harumi Kurihara