Das wunderschön illustrierte “Das Japan Kochbuch” habe ich schon vor drei Jahren beim
großen japanischen Silvesterbuffet bei Daniel und Céline in Zürich das erste mal gesehen. Es gefiel mir so
gut, dass ich es mir bald darauf gekauft habe, aber bisher leider nie dazu gekommen bin, mal etwas daraus zuzubereiten.
Als wir letzten Sonntag das Karē Raisu gekocht haben, stöberte ich auch mal wieder in dem kleinen Büchlein und fand, dass
ein japanischer Schwarzwurzelsalat eine gute und kontrastreiche Beilage zu dem eher süßlichen Curry sein könnte.
Für den Salat braucht man lediglich sechs Zutaten und er ist super schnell zubereitet. Der geröstete Sesam harmoniert dabei wunderbar mit den Schwarzwurzeln,
der Karotte und der Marinade aus Sojasoße, Zucker und Essig.
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt aus dem wunderschönen Buch Das Japan Kochbuch von Kenichi Kusano und Tian Tang. Du findest das
Rezept dort auf Seite 126.