Indisches Rindfleisch Vindaloo

Mal wieder ein indisches Gericht

Indisches Rindfleisch Vindaloo

Schon vor drei Wochen habe ich abends einmal dieses Rindfleisch Vindaloo zubereitet, da ich mal wieder Lust auf ein scharfes indisches Curry hatte. Das Rezept dafür stammt aus “Das große Buch der Asiatischen Küche”, dem allerersten Kochbuch das ich je besessen habe.

In dem Buch sind erstaunlicherweise zwei Rezepte für Vindaloo beschrieben, die sich interessanterweise nicht nur in der verwendeten Fleischsorte, sondern auch in einigen Zutaten unterscheiden. So kommt in dieser Variante mit Rindfleisch zum Beispiel auch ein Schuss Essig zum Einsatz.

Darüber wie wir die andere Variante mit Schweinefleisch zusammen mit einem Gemüsecurry zubereitet habe, habe ich auch schon bereits geschrieben. Diesmal hatte ich jedoch schon das Rindergulasch zuhause und deshalb war die Rezeptwahl einfach.

Da ich es mit der Schärfe dann aber doch etwas übertrieben habe, und auch, weil ich Lust auf mehr Flüssigkeit hatte, habe ich noch eine halbe Dose Kokosmilch zum Vindaloo gegeben. Über die Kokosmilch mag der eine oder andere Aufschreien, da dies ja nicht authentisch ist, aber lecker war es auf jeden Fall.

Zwiebeln und Neues Messer
Zwiebeln und Neues Messer
Gewürze
Gewürze
Paste
Paste
Fleisch
Fleisch
Zwiebeln
Zwiebeln
Vindaloo
Vindaloo

Inspirationsquelle

Das Rezept für dieses Vindaloo stammt aus meinem allerersten Kochbuch Das große Buch der Asiatischen Küche von Jane Bowring, du kannst es dort auf Seite 240 finden.

Das große Buch der Asiatischen Küche
Das große Buch der Asiatischen Küche