Hed Khem Thong Phan Bacon Yang
Leckere Hotpot Resteverwertung
Von unserem thailändischen
Da fiel mir eines der Rezepte ein, die Andreas, der leider 2019 verstorbene Gründer unserer Facebookgruppe
Auch auf die Zubereitung auf dem Grill musste ich verzichten, da ich unseren Mhu Kratha Grill schon abgebaut hatte. Ich habe die eingerollten Enoki Pilze daher in reichlich Öl angebraten, man könnte auch schon fast frittiert dazu sagen. Danach habe ich sie noch etwa acht Minuten bei 200° Grad im Backofen gebacken damit die Pilze wirklich durch wurden.
Nach dem Backen war das dünne Rindfleisch fast wie eine Panade und umschloss die Enoki Pilze sehr fest. Die fertigen Rollen gab es dann als Vorspeise zum Abendessen, dazu habe ich noch einen Rest von der leckeren Mhu Kratha Soße nach Maureenas Rezept und einige Gurkenscheiben gereicht.
Das nächste Mal würde ich diesw Hed Khem Thong Phan Bacon Yang definitiv mit Schinken zubereiten. Und diese dann bei niedrigerer Temperatur und dafür etwas länger frittieren, dann kann man sich den zweiten Schritt im Backofen auch sparen. Oder sie am besten gleich auf dem Grill zubereiten.
Inspirationsquelle
Die Idee für die eingerollten Enoki Pilze mit dem schönen Namen Hed Khem Thong Phan Bacon Yang stammt von Andreas, dem Gründer der Facebookgruppe