Hed Khem Thong Phan Bacon Yang

Leckere Hotpot Resteverwertung

Hed Khem Thong Phan Bacon Yang

Von unserem thailändischen Mhu Kratha zu Silvester gab es gestern immer noch Reste. So waren noch einige Enoki Pilze da und im Tiefkühlfach fand sich auch einiges vom dem gerollten, feingeschnittenen Rindfleisch, das ich als Reserve im chinesischen Supermarkt mitgenommen hatte.

Da fiel mir eines der Rezepte ein, die Andreas, der leider 2019 verstorbene Gründer unserer Facebookgruppe Thai Küche und ihre Rezepte einmal gepostet hatte. Allerdings werden bei seinem Het Khem Thong Phan Bacon Yang die Enoki Pilze in Schinken eingerollte, der natürlich etwas saftiger ist und bestimmt mehr Geschmack an die Pilze abgibt als das Rindfleisch, das ich hatte.

Auch auf die Zubereitung auf dem Grill musste ich verzichten, da ich unseren Mhu Kratha Grill schon abgebaut hatte. Ich habe die eingerollten Enoki Pilze daher in reichlich Öl angebraten, man könnte auch schon fast frittiert dazu sagen. Danach habe ich sie noch etwa acht Minuten bei 200° Grad im Backofen gebacken damit die Pilze wirklich durch wurden.

Nach dem Backen war das dünne Rindfleisch fast wie eine Panade und umschloss die Enoki Pilze sehr fest. Die fertigen Rollen gab es dann als Vorspeise zum Abendessen, dazu habe ich noch einen Rest von der leckeren Mhu Kratha Soße nach Maureenas Rezept und einige Gurkenscheiben gereicht.

Das nächste Mal würde ich diesw Hed Khem Thong Phan Bacon Yang definitiv mit Schinken zubereiten. Und diese dann bei niedrigerer Temperatur und dafür etwas länger frittieren, dann kann man sich den zweiten Schritt im Backofen auch sparen. Oder sie am besten gleich auf dem Grill zubereiten.

Enoki Pilze, Fleischröllchen und Soße
Enoki Pilze, Fleischröllchen und Soße
Enoki Pilze einrollen
Enoki Pilze einrollen
Rollen mit einem Zahnstocher fixieren
Rollen mit einem Zahnstocher fixieren
In reichlich Öl anbraten
In reichlich Öl anbraten

Inspirationsquelle

Die Idee für die eingerollten Enoki Pilze mit dem schönen Namen Hed Khem Thong Phan Bacon Yang stammt von Andreas, dem Gründer der Facebookgruppe Thai Küche und ihre Rezepte.

Thai Küche und ihre Rezepte
Thai Küche und ihre Rezepte