Grünes Curry und Som Tam Isaan
Zwei Klassiker an einem Abend
Gestern Abend war mal wieder thailändisch Kochen mit Fischi angesagt. Wir entschieden uns für zwei Klassiker. Es gab zum einen ein grünes Curry mit Aubergine und viel Thai-Basilikum, das wir aus einer selbstgemachten grünen Paste zubereitet haben.
Zum anderen gab es einen Som Tam aus Kohlrabi, den wir aber aber nicht wie gewohnt angemacht haben, sondern auch mit der
Beide Rezepte haben wir aus Kochbüchern entnommen. Das grüne Curry haben wir nach einem Rezept aus “Thailand - Das Kochbuch” zubereitet, dabei haben wir aber statt des Hähnchens im Rezept Rindfleisch verwendet. Dieses war sehr lecker, schön scharf und sowohl die Paste als auch das Curry waren, auch ohne Zugabe von Lebensmittelfarbe, sehr grün.
Das Rezept für den Som Tam Lao haben wir Andy Rickers Buch “Pok Pok” entnommen. Er beschreibt den Salat übrigens unter anderem als als “Funky”, was ich für eine schöne Umschreibung für “ungewöhnlich” halte.
Inspirationsquellen
Das Rezept für das Curry stammt auch aus dem großartigen Buch
Den Som Tam Lao wiederum haben wir dem Buch