Gung Ob Sen Mie nach Pailin

Reisnudeln mit frischen Crevetten

Gung Ob Sen Mie nach Pailin

Am letzten Samstag haben wir am Abend die letzten übrigen Reisfadenudeln verbraucht die vom Mhu Kratha übrig waren. Hierzu habe ich Gung Ob Wun Sen als Vorbild ausgewählt, auch wenn dieses normalerweise mit Glasnudeln zubereitet wird. So gab es bei uns eben ein Gung Ob Sen Mie.

Dieses Nudelgericht habe ich bisher immer in einem Tontopf im Backofen zubereitet. Bei hot-thai-kitchen.com, dem Foodblog von Pailin Chongchitnant, hatte ich jedoch vor einiger Zeit eine andere Zubereitungsart für Gung Ob Wun Sen gesehen. Dieses Rezept wollte ich nun einmal ausprobieren.

Da wir tagsüber einen Ausflug in die Vogesen gemacht hatten, konnten wir dafür auf dem Rückweg in einem französischen Supermarkt frische, rohe Crevetten einkaufen. Diese bekommt bei uns doch nicht so einfach wie an der Fischtheke 25 Minuten entfernt im Elsass. Aus diesem Grund hatte ich bisher für Gung Ob Woonsen auch immer auf Tiefkühlware zurückgegriffen.

Der Unterschied zwischen rohen und tief gekühlten Crevetten in Gung Ob Wun Sen ist jedoch gewaltig. Dadurch das die rohen Crevetten mitgekocht werden und dabei ihren Saft in den Glasnudeln verteilen können, bekommt das Gericht ein viel intensiveres Aroma und schmeckt dadurch viel besser. Als Beilage gab es bei uns noch in Kokosmilch gebackenes Mhu Grob, da wir auch noch Schweinebauch übrig hatten. Das Zusammen war ein tolles Festmahl für den Samstagabend und eine schöne Einstimmung auf das thailändische Schlemmen in Bad Homburg, welches unsam Tag darauf erwartete.

Frische Crivetten
Frische Crivetten
Gewürze
Gewürze
Nudeln mit Soße
Nudeln mit Soße
Nudeln mit Crevetten
Nudeln mit Crevetten
Ingwer anbraten
Ingwer anbraten
Mit Frühlingszwiebeln
Mit Frühlingszwiebeln
Teller
Teller

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt von Pailin Chongchitnants Blog Hot Thai Kitchen. Du findest das Rezept dort als Ginger Shrimp & Glass Noodles.

hot-thai-kitchen.com
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