Gung Ob Sen Mie nach Pailin
Reisnudeln mit frischen Crevetten
Am letzten Samstag haben wir am Abend die letzten übrigen Reisfadenudeln verbraucht die vom Mhu Kratha übrig waren. Hierzu habe ich
Dieses Nudelgericht habe ich bisher immer in einem
Da wir tagsüber einen Ausflug in die Vogesen gemacht hatten, konnten wir dafür auf dem Rückweg in einem französischen Supermarkt frische, rohe Crevetten einkaufen. Diese bekommt bei uns doch nicht so einfach wie an der Fischtheke 25 Minuten entfernt im Elsass. Aus diesem Grund hatte ich bisher für Gung Ob Woonsen auch immer auf Tiefkühlware zurückgegriffen.
Der Unterschied zwischen rohen und tief gekühlten Crevetten in Gung Ob Wun Sen ist jedoch gewaltig. Dadurch das die rohen Crevetten mitgekocht werden und dabei
ihren Saft in den Glasnudeln verteilen können, bekommt das Gericht ein viel intensiveres Aroma und schmeckt dadurch viel besser. Als Beilage gab es bei uns noch
Inspirationsquelle
Das Rezept stammt von Pailin Chongchitnants Blog