Gaeng Mhu Nor Krawan

Scharfes Curry mit Schweinefleisch

Gaeng Mhu Nor Krawan

Heute Mittag gab es ein südthailändisches “Gaeng Mhu Nor Krawan” (แกงหมูหน่อกระวาน ). Das Rezept für dieses thailändische Curry habe ich aus dem Buch Thailand - Das Kochbuch. Wie dort empfohlen habe ich die eigentlich namengebenden Kardamomsprossen oder auf Thai “Nor Krawan” (หน่อกระวาน ) durch Ingwer ersetzt.

Wie authentisch die Zubereitung mit Ingwer ist, kann ich nicht beurteilen, da ich noch nie Kardamomsprossen gegessen habe und auch keine Idee hätte, wo ich diese bei uns herbekommen könnte. Aber lecker war dieses scharfe Curry mit Kokosmilch auf jeden Fall.

Gaeng Mhu Nor Krawan
Gaeng Mhu Nor Krawan

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt mal wieder aus dem umfangreichen Kochbuch Thailand - Das Kochbuch. Du findest es dort auf Seite 241.

Thailand Das Kochbuch

Frederik aus der Facebookgruppe Thai-Küche ครัวไทย hat darüber hinaus noch ein passendes Rezeptvideo mit dem Titel Southern Thai Curry with Cardamom Shoot entdeckt.