Bengalisches Chicken Dopiaza

Hähnchen mit Zwiebeln

Es waren noch sehr viele Zwiebeln da und wir hatten Freunde zur Curry-Session eingeladen, also machte ich mich auf die Suche nach einem Curry-Rezept, für das man möglichst viele Zwiebeln benötigt.

Ich wurde schon bald fündig in meinem “Indische Currys”-Kochbuch: “Chicken Dopiaza” oder auch “Hähnchen mit Zwiebeln”, ein Rezept von den Bengalen.

Ich hätte jedoch auch keinerlei Hemmungen das Ganze “Zwiebeln mit Hähnchen” zu nennen, denn es werden neun oder mehr Zwiebeln in drei verschieden Zubereitungsformen (gehackt, gepresst, geachtelt) zusammen mit vielen Gewürzen verwendet, was dieses Gericht sehr herzhaft und lecker macht.

Und so darf ich mein erstes bengalisches Gericht als gelungen bezeichnen.

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt aus dem wunderschönen Kochbuch Indische Currys von Camellia Panjabi. Du findest es im Buch auf Seite 106.